Visão geral

Sistema de Franquia

O sistema de franquia é aquele em que o detentor de uma marca (franqueador), mediante regras e diretrizes, autoriza terceiros (franqueados) a distribuir produtos ou serviços relacionados à marca.

No Brasil, o sistema de franquia, com 3.039 redes (2016), movimenta anualmente R$151,2 bilhões (2016) através de mais de 142,6 mil unidades franqueadas (2016).

Vantagens

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Sistema de Franquias BFFC

A BFFC desenvolve, opera, concede franquia e licencia um sistema de restaurantes de fast food tradicionais e não tradicionais. Unidades tradicionais incluem grandes restaurantes de rua e drive-thru e pequenos restaurantes em shopping centers, aeroportos, postos de gasolina, estádios e faculdades. Unidades não tradicionais incluem lojas de atendimento rápido e quiosques que têm um cardápio mais limitado e operam dentro de lojas de conveniência e onde uma unidade tradicional não seria nem prático nem eficiente.

Cada uma das marcas do sistema BFFC de franquia, tem um Conselho de Franqueados, onde representantes eleitos dos franqueados se reúnem trimestralmente com nossos executivos para discutir os desenvolvimentos atuais e futuros das respectivas marcas, e, através de diversos grupos de trabalho, estudar melhorias em equipamentos, utensílios, produtos, abastecimento, sistema de automação, operações e de gestão.

A BFFC considera extremamente valiosa a comunicação contínua com seus franqueados e representantes e por isso, investe uma quantidade considerável de tempo e recursos para atingir este objetivo, através de extranet, encontros regionais com os franqueados, representantes e organizações de franqueados, bem como uma convenção bi-anual (no caso da marca do Bob’s) e anual (no caso das marcas Yoggi e Doggis).

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Desenvolvimento do Projeto do Restaurante

O franqueado é responsável pela contratação dos profissionais que desenvolverão o projeto do restaurante de acordo com os padrões técnicos e arquitetônicos definidos pela franqueadora e pelo acompanhamento do projeto do restaurante, além das demais atividades relacionadas à instalação e operação da franquia.

Os profissionais e/ou empresas a serem contratadas deverão ser aprovados pela franqueadora e serão responsáveis, além do projeto arquitetônico, pelos projetos para as instalações elétricas, telefônicas, hidráulica, de esgoto, águas pluviais, gás, soda, ar condicionado, exaustão, ventilação, frigorífico, proteção contra incêndio, som, estrutura e assistência à obra. Todos os projetos e obras deverão ser aprovados pela franqueadora.

Marketing e Publicidade

Envolvimento no Negócio

Assistência Continuada